пятница, 14 августа 2009 г.

Наука и Библия.

А может быть Библия ни к чему?

"ДА,- отвечают многие,- она ненаучна. Это легенды и мифы. Устарела. На что она нужна? Верующие живут в мире грез".

Однако каковы факты?

● В Библии говорится, что жизнь была создана Богом. Наука утверждает, что жизнь зародилась благодаря случайному сочетанию химических элементов и воздействию энергии. В "Уорлд бук энсайклопидиа" говорится: "Пастер показал, что жизнь не может появиться спонтанно". В книге биолога Майкла Дентона "Эволюция: теория в кризисе" (англ.) подтверждается: "Между живой клеткой и самой высокоорганизованной небиологической системой... лежит такая широкая и непреодолимая пропасть, какую только можно себе представить". Ни один эволюционист не может представить научно обоснованную картину спонтанного возникновения жизни.

● Согласно эволюционной теории, первичная клетка постепенно преобразовалась во все живые существа на земле. Исследование окаменелостей доказывает отсутствие такого постепенного перехода, в котором одно семейство, или род, превращалось бы в другое. Ученый Фрэнсис Хитчинг в своей книге "Шея жирафа" (англ.) пишет: "Если вы ищите связующие звенья между главными группами животных, то их просто нет". Это соответствует тому, что говорится в Библии - семейство воспроизводится 'по роду его' (Бытие 1:12, 25).

● Во многих случаях археология подтверждает достоверность исторических сообщений, содержащихся в Библии.

● В древности какими фантастическими только ни были представления о том, как земля поддерживается в пространстве. Исаак Ньютон был тем, кто научно обосновал, что благодаря законам движения и тяготения земля свободно плывет в пространстве. Почти за 3 200 лет до этого Библия через сообщение в Иов 26:7 показала, что Бог "повесил землю ни на чем".

● В "Американской энциклопедии" (англ.) говорится: "Концепция о шарообразности Земли не имела широкого признания вплоть до эпохи Возрождения", - но в восьмом веке до н. э. Библия говорила о Боге: "Который восседает над кругом [или шаром] земли" (Исаия 40:22).

● Моисеев Закон (XVI век до н. э.) отражал знания об инфекционных заболеваниях за тысячи лет до Пастера, который выявил, что причиной болезней являются бактерии (Левит, главы 13 и 14).

● За тысячу лет до Христа Соломон писал образным языком о системе кровообращения, но медицина должна была ждать до тех пор, пока Уильям Гарвей объяснил это в XVII веке н. э. (Екклесиаст 12:6).

● Соломон писал о муравьях, которые делают подземные хранилища, где сберегают зерна, чтобы хватило на всю зиму (Притчи 6:6-8). Критики Библии говорили, что таких муравьев никогда не существовало. Однако в 1871 году британский натуралист обнаружил этих муравьев и их хранилища.

● В Псалме 139:16 (138:16, СП) отражено знание о генетическом коде: "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге все то написано, и дни начертаны..." ("Священные книги Ветхого и Нового завета" издания 1922 года).

● В седьмом веке до н. э., когда ученые еще не знали о перелете птиц, в Библии в Иеремия 8:7 уже было записано: "И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь".

● В первом веке н. э. Библия предсказала, что "в последние дни" люди будут загрязнять окружающую среду и поэтому Бог погубит "губивших землю" (2 Тимофей 3:1; Откровение 11:18).

● Это Библия - то не практична? В ней содержится самая что ни на есть практическая для наших опасных времен мудрость, и хорошо, если люди пользуются свободой воли, чтобы следовать ее указаниям, себе во благо. 'Перековать мечи свои на орала и копья свои - на серпы'. 'Поступать с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами'. Возлюбить ближнего своего, как самого себя. Те, кто следует этим заповедям, не развяжут войны, не совершат преступления. Когда люди на земле будут послушны руководству Царства Бога в руках Иисуса Христа, тогда надежда тех, кто доверяет Библии, окажется не призрачной мечтой, а явью (Михей 4:2-4; Матфея 7:12; Откровение 21:3-5).

[С позволения]

С любезного разрешения Shrine of the Book, Israel Museum, Jerusalem

Комментариев нет:

Отправить комментарий