вторник, 5 января 2010 г.

Полезная литература

Для тех, кто решил разбираться в характерологии, - ссылки на книги и статьи целиком.
Итак, советуем почитать:

  • Статьи Виктора Пономаренко о разных радикалах http://www.profiz.ru/sr/rubric/16/ (эти же статьи выложены у нас по отдельности ранее) или его книгу «Практическая характерология, или как управлять поведением других людей», М.: АСТ: Олимп, 2008.

  • Книгу Павла Волкова «Разнообразие человеческих миров. Клиническая характерология», М.: Аграф, 2000 http://psy-dv.org/load/52-1-0-117

  • Книгу Аркадия Егидеса «Как научиться разбираться в людях, или Психологический рисунок личности», М.: АСТ-Пресс, 2008 http://www.koob.ru/egides/

  • Книгу Карла Леонгарда «Акцентуированные личности» http://www.psychiatry.ru/lib_show.php?id=37

  • Статью Личко об акцентуациях у подростков http://www.psychology.ru/library/00034.shtml, другие книги Личко можно скачать тут: http://www.koob.ru/lichko_a_e/


Кому интересен психиатрический аспект - работы Ганнушкина.
Это для начала, чтобы войти в тему:)

алекс гарленд, *пляж*

 вот читала уже в 4 раз, а такое ощущение, будто в первый! снова захватывает и уносит, и впечатляет, и заставляет много думать, и искать отклики в себе...
*...я никогда не предлагал тебе ничего кроме вьетнама, и то потому, что ты сам попросил. но тебе еще и пляж подавай. если бы можно было иметь вьетнам и пляж сохранить, то никакого вьетнама не было бы и в помине...*
интересно, а может быть пляж без вьетнама? или он дается настолько высокой ценой, что все равно превращается во вьетнам?...и наверное любой пляж в итоге заканчивается падением сайгона?...
жаль...хочется, чтобы гарленд был неправ...
но рая на земле не бывает...

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Я никогда не делала шоколадные корзинки потому, что... у меня слишком большие силиконовые формочки, а в бумажных мне не нравится конечный результат, т. к. бумага деформируется иногда и корзиночки в последствии тоже, ну и кисточкой по формочке... вот не для меня это:(
А недавно я получила книгуШоколад. Наслаждение вкусом в которой единственный способ изготовления корзинок был... при помощи металлических формочек... я удивилась и сильно, а значит непременно должна была попробовать:)

про шоколад слова из книги, начинка моя:)
100 г шоколада
200 г сыра маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ликера куантро
1 ч. л. зеленого чая Матча
1 ч. л. лимонного сока
Данное кол-во начинки хватает на 5-6 корзиночек D-5,5 см, шоколада на большее кол-во.
Шоколад растопить на водяной бане, затемперировать. (Я не темперирую шоколад, но если нужно, напишу как)
Вылить шоколад в небольшие металлические формочки,
постучать по дну формочек, чтобы вышли пузырьки воздуха, перевернуть, вылить излишки шоколада.
Очистить края формочки скребком, поставить в холодильник на 20 минут или до полного застывания шоколада.
Когда шоколад полностью остынет, он легко выйдет из формы.
Вот последние слова меня очень заинтересовали, т. к. у меня есть маленькие металлические корзиночки, лежавшие без дела.
Я растопила 60% шоколад, заливала в формочку 2-3 ч. л., вращала пока шоколад не покроет все стенки и выливала аккуратно, скребок мне не понадобился.
Поставила в холодильник на 10 минут и повторила процесс, предварительно немного подогрев шоколад для повторной заливки.
После того, как шоколад застыл... я посмотрела на формочки... и выглядело это так, что вот ни за что и никогда мне не извлечь шоколадные корзиночки из формочек)))))
Расстроилась... даже начинку делать не стала( Формочки поставила в морозилку на 20 минут... достала и оставила при комнатной температуре на 10 минут... после чего просто переворачивала корзиночку слегка при этом стукнув о поверхность... и корзиночки просто сами выпрыгивали из формочек. При этом ни капельки нигде не повредившись, внутренняя и внешняя поверхности идеально гладкие!
Мне срочно захотелось их сфотографировать, поэтому быстро сделала крем, наполнила... ну и вот, прошу прощения за не очень аккуратный вид(
Но корзиночки теперь буду делать только так ;)
Для начинки
Чай размешать в ликере, добавить сыр комнатной температуры, пудру и сок, перемешать.
Заполнить корзиночки кремом при помощи кондитерского шприца, охладить.
Это экспресс крем, при нехватке времени:) Вариант со взбитыми сливками и т. д. покажу позже:)
ШОКОЛАД. НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ
Авторы: А. Коркунов, Е. Сучкова, заказывала ЗДЕСЬ
На сайте представлены далеко не лучшие иллюстрации:( В книге много очень красивых фото, на мой вкус, конечно ;)
Я знаю много про шоколад и обычно ничего нового для себя уже не нахожу, но в этой книге есть несколько новых для меня способов, рецептов, а также идей по украшению тортов и т. п. Ну и вот просто открытие, что в металлических формочках так легко и удобно делать корзинки)
Еще несколько очень интересных идей покажу в ближайшее время ;)
В этой серии книг одна из первых страниц ароматизирована, если ее потереть - пахнет шоколадом)
Первые 5 стр. слова автора "Поговорим о шоколаде", далее 20 стр. теории, также среди рецептов есть страницы с советами и секретами.
Оформление книги мне тоже понравилось. К каждому рецепту есть фото, на одной странице рецепт, на другой большое фото к нему.
В книге самые разные рецепты (различные виды теста, торты, штрудели, чизкейки, пирожные, кексы, блинчики, печенья, конфеты), многое буду делать обязательно.
Этой книгой я определенно довольна, удачная покупка ;)
За фото прошу прощения, страницы очень бликуют.