вторник, 23 февраля 2010 г.

Уральские пельмени

Пельмени уральские

(из книги «Русская кухня» 1991г.)

Продукты:

Тесто:

3 стакана воды, 2 яйца, 3 стакана муки,соль.

Фарш:

200 гр говядины, 300 гр свинины, 200 гр баранины, 70 гр сливочного масла, 2 луковицы, 100 гр нежирных сливок, соль, перец черный, мускатный орех.

Приготовление:

Тесто:

В миске перемешать яйца, воду, соль, добавить просеянную муку. Замесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто как можно тоньше, вырезать кружки. Чтобы подготовленные кружки не подсыхали, нужно накрыть их влажным полотенцем.

На каждый кружок положить ложечку фарша, залепить. Яйцо взбить, смазать пельмени, выложить на противень посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут. Подавать с соусом из тертого чеснока, растительного масла, уксуса, соли и перца. Я просто отварила пельмени в виду отсутствия пароварки.

Фарш:

Мясо пропустить через мясорубку два раза вместе с луком и охлажденным маслом. В оригинале лук надо было не пропускать через мясорубку, а шинковать, но мои дети такое не едят.

Посолить, поперчить, добавить натертый мускатный орех. Влить сливки, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий