вторник, 24 марта 2009 г.

А знаете-ли

А знаете-ли Вы

По калорийности и усваиваемости ядра грецкого ореха не уступают многим продуктам животного происхождения.Они содержат до 75%жиров, до 20%белков, а также углеводы, дубильные и минеральные вещества(соли, железа, и кобальта), эфирные масла.Наконец, они на редкость богатые витаминами.По содержанию витамин С грецкий орех в 8 раз превосходит чёрную смородину и 50 раз-плоды цитрусовых!

Зрелые плоды орехов являются не только продуктом питания, но и высоко-активным лекарственным средством.Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при нехватки витаминов, солей кобальта и железа в организме.В грецких орехах много клетчатки и масла которые способны усиливать деятельность кишечника.

Примерно 10 веков назад плоды этих орехов привозили на Русь греческие купцы.С тех пор и укрепилось название "грецкие", или"греческие".

Комментариев нет:

Отправить комментарий