Пришлось срочно в internet искать что можно из него приготовить и так:
Имбирный чай.
На пол-литровую кружку. Берешь корень имбиря, отрезаешь (чуть-чуть меньше желтка, или примерно столовая ложка тертого имбиря).
Дальше моешь и очищаешь его ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в кружку, в которой собираешься его заваривать.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу, добавляешь столовую ложку мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.
Эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов.
Могу сказать что это очень интересный на вкус напиток.
пятница, 13 марта 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий