среда, 18 марта 2009 г.
КИЗИЛ
КИЗИЛ ПРИ КИШЕЧНЫХ ПРОБЛЕМАХ
Кизил как лекарственное растение ценился во все времена. Плоды, кора, корни, листья, сок и даже косточки - всё обладает поистине целебными свойствами, причём диапазон применения средств на основе кизила очень широк - от простудных заболеваний до геморроя и малярии.
Однако в летне-осенний период, когда учащаются расстройства кишечника, стоит обратить внимание на применение кизила как средства лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
* Можно принимать плоды кизила, растёртые с мёдом и яичным желтком.
* Употреблять отвар из плодов кизила и дикой груши.
* Принимать порошок из косточек зрелого кизила. Этот порошок варят в воде, и в результате получается напиток, напоминающий кофе. Его надо пить по несколько раз в сутки как лекарство от сильного поноса. Доза напитка индивидуальна.
* При коликах в желудке и кишечнике полезно пить чай с кизиловым вареньем.
* При поносах у детей можно применять кизиловый кисель, который готовят так: сварить 3 ст. ложки плодов кизила с добавлением картофельного крахмала в 250 г воды. Пить в тёплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Еще несколько рецептов:
* 10г плодов кизила залить 250 г горячей воды, кипятить 5 - 7 минут (если плоды свежие - 5 минут). Настоять час, процедить, пить по 1/4 стакана 3 - 4 раза в день до еды.
* 1 ст. ложку листьев кизила залить 250 г кипятка, настоять 2 часа, процедить, пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Это желчегонные и мочегонные средства
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий